Рулетики из ветчины
Необходимые продукты: -ветчина нежирная - 4 ломтика
-майонез - 100 г
-томатная паста - 20 г
-маслины без косточек
-зелень (веточки)
-помидоры
-перец сладкий - для оформления
-огурцы маринованные - 8 шт.
Способ приготовления рецепта:
Огурцы и маслины мелко рубят и смешивают с майонезом и томатом. Полученной смесью смазывают ломтики ветчины и сворачивают рулетиком или кулечком.
На блюдо или лоток укладывают рулетики и оформляют веточками зелени, помидорами или перцем. |
Борщ украинский
Ингредиенты
- кости - 100г
- сосиски - 50г
- свекла - 100г
- картофель - 100г
- морковь - 20г
- корень петрушки - 10г
- лук репчатый - 20г
- масло топленое - 10г
- уксус 3%-ный - 5г
- томат-пюре - 15г
- сахар - 5г
- перец черный горький - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- зелень - по вкусу
- соль.
Способ приготовления
Свеклу промыть и варить в кожуре в подсоленной воде с добавлением уксуса до полуготовности,
затем вынуть из воды, очистить, нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре 20-30 минут.
В процеженный костный бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения,
добавить подготовленную свеклу, слегка обжаренные нарезанные соломкой морковь,
петрушку и репчатый лук, сахар, лавровый лист, горький перец горошком,
соль и варить до готовности. В готовый, настоявшийся 30-40 минут борщ влить свекольный квас.
При подаче на стол в тарелку положить мелко нарезанные отварные сосиски,
сметану и посыпать зеленью укропа. |